Gunung Prau – Telaga Wurung

Gunung Prau – Awesome Juli

Ceritanya simple…

Kami ber 3 berangkat nanjak dari Dieng jam 2 siang, jalur mainstream.
Tanpa dokumentasi karena langsung tancap gas, ngibrit bagai anjing kena timpuk,
tak lupa ditambah ngos – ngosan tapi gak pake julurun lidah loh yah #Skip

Sampai pada hutan tower sekitar jam 4 sore dan langsung turun ke punggungan gunung menuju savana, dimana kanan jalan adalah jurang dan kalau jatuh saja bisa nyampe Dieng lagi. Bagai turun step karena nginjek lantai ular di permainan ular tangga #End

#1 – Ini poto di salah 1 puncak Prau, jepretan pertama dalam jalan sehat sore ini

#2 – Duduk – duduk di savana, nikmatin angin sepoi – sepoi

#3 – Hamparan bunga daisy (sepertinya sih spesies daisy endemik prau)

#4 – Bukit cinta (salah satu bukit di puncak prau )

#5 – Dobel S, “awesome”. Ini keesokan paginya

#6 – Landscaper, nunggu sunrise

#7 – Tinggal kasih jubah dah mirip “scarecrow”

#8 – Looks warm , kanan bawah “Taman Sireang” camp area

#9 – Kontur puncak gunung yang unik. Adakah ditempat lain? beri tahu saya

#10 – Before sunrise, Bukit Singgeni mendadak tertutup kabut

#11 – Three maskenthir, tugu perbatasan (ki – ka : danar – me – eko)

#12 – Trekking pulang

#13 – Telaga wurung berkabut, penuh dengan butiran butiran embun

#14 – Tiba di bukit pertama njepret, dan itu buah Cantigi

#15 – Romansa di ketinggian

#16 – Landscape Hunter

#17 – Perjalanan turun, ketemu ibu muda yang lagi ntraining putra putrinya

#18 – Pemuda tanggung di penghujung jalan (depan gunung Pangonan)

Sampai jumpa di Prau lagi :)

Tips Nyejukin Hati & Otak

Edisi : tipsngajakcewekbiardemennaikgunung

1. daya tarik visual. kasih liat foto-foto pemandangan clooney… eh gunung yang ciamik

2. ajak temen perempuanmu baca-baca novel berbau petualangan, atau film-film dengan tema gunung

3. kalo teman perempuanmu masih blom tertarik juga, coba bilang udara gunung bagus buat tubuh dan kulit jadi lebih cerah

4. bilang sama teman perempuanmu, ada porter yang bisa bantu bawa ranselnya & ada tanganmu yang akan menggandengnya sampai ke puncak

5. bilang sama temen perempuanmu, ada ribuan kalori yang bisa terbakar, turun gunung dijamin badan lebih fit

6. kalo temen perempuanmu bilang karena takut dingin, kamu jawab aja : kan ada abang yang pelukin semaleman. paling ditampar :))

7. bikin aturan : boleh ngeluh dan ngomel, tapi sambil tetep jalan

8. beri janji, sehabis turun gunung bakal dinikahin ;)